Rabu, 23 Juni 2010

Menghilangkan Judul Widget Tertentu di Blogger

Blogger yang dulu bukan Blogger sekarang. Dulu jika kita menambah element/gadget boleh tidak menggunakan. Namun sekarang kita harus memberinya judul. Nah bagaimana jika Anda ingin membuat widget tanpa judul ??? Ikuti langkah-langkah berikut :

1. Seperti biasa login ke akun Blogger Anda
2. Masuk ke Rancangan lalu pilih Edit HTML
3. Nah, disini kita mulai edit. Di Edit HTML temukan judul widget yang akan Anda hilangkan judul-nya. Kemudian lihat ID widget tersebut. ID seperti gambar di bawah ada adalah HTML12. (Klik gambar untuk lebih jelas)

4. Setelah mengetahui ID-nya, sekarang kita membuat CSS-nya, cukup sederhana. Cari ]]></b:skin> , lalu pastekan kode seperti ini di atasnya : #ID-widget H2 { display:none } . Seperti pada gambar di bawah (Klik gambar untuk lebih jelas)



5. Lalu simpan template. Semoga berhasil.

Dan kalau mau hilangkan judul tanpa edit HTML bisa pakai cara ini :

1. Tambah Gadget
2. Pada penulisan judul di isi dengan <!----> (lihat contoh pada gambar).
3. Lalu simpan
4. Lihat apa yang terjadi pada judul Widget Anda.
Terima kasih kepada Arham Sukardi dan Masdoyok yang telah membantu saya.

Artikel Terkait

31 komentar

emang sekarang blogger merubah peraturan, yang sekarang udah ngga bisa buat widget tanpa judul. INi tentu tidak enak . . . Tp, pada artikel ini saya dapat tips baru . .ihihi,,siplah ^_^

tp kalau aq masih suka pakai judul u/ widgednya

wah keren nih sob ahyar mantab dah

hahahahha....ada link gw..mantaf toh??

betul sob, widget klo sekarang musti dibikin judulnya..klo engk error dia ...info bagus nih..dan sudah duluan aku praktekkan

ada yg lebih mudah tanpa edit html, silakan lihat di http://www.bi2t.com/2010/06/cara-menyimpan-gadget-blog-tanpa.html

Thanks.

Gan cma maw nmbahin....
yg dipastekan bkn #ID-widget { display:none },,,
tpii yg ini #ID-widget h2 { display:none }
Cma krg h2 aj kok...:D

Jgn lpa brknjung ke blog ku ya...
http://justipz.blogspot.com/

mantap brow....

kunjungi blog ane ya...

http://mp3indo-gratis.blogspot.com

mantap brow....

kunjungi blog ane nih...

http://mp3indo-gratis.blogspot.com

yups
judul penting, tapi juga kadang pusing
jadi tips ini harus di gunakan nich
kalo ngerusak tampilan hehe

Makasih atas info nya mas.Lam knl ya,kunjg blk n follow.Aq sdh jd follower blog ini

wah makasih atas infonya

pantasan bro akhir akhir ini aku merasa ada yg aneh, rupanya ada perubahan, nice info lah bro..

wah nice info jg lupa koment balik ya

hilangkan, bukan hideen..?
tapi kok blogger yang baru ini gak mau kalo gak ada judulnya ?

wah terima kasih infonya sobat, udah ane coba nih.. jhhe :D

oooohh, pantesan kmaren aku mo ganti widget tiba" hrs dikasi nama widgetna, pas nih, thanks kawan :)

:)) sekarang Blogspot tambah lagi Peraturan :D

iya akhyar :D
untungya saya gak suka menyembunyikan judul gadget hehe
makasih ada nama saya :D

Artikel nya menarik mas...
sebelumnya saya sudah baca di doyok...

salam blogger

sip sangat membantu lagi aku cari nih

Wahhh bolehh juga triknya mas.. tx!

Siip Kang Akhyar,,,Blogwalking sore ini
sukses ya,..

terima kasih..
cara ini sangat membantu..
dari kemaren pusing gimana caranya ngilangin judul widget, ehhhh ketemu disini...

KRENN MAKASIH
http://microscopeonline.blogspot.com/

MAKASIH MAS BAGUS BLOGE AKU INFORMED JADINYA ....

(h) tengkyu mas.. berguna buat saya.

Terima kasih, ternyata gampang banget, saya kira susah. hehe :))

Semoga bermanfaat. Silakan berkomentar :)
EmoticonEmoticon

loading...